Последние

12-й фестиваль амурского филиала РСБИ с триумфом прогремел в Благовещенске. Часть 1

В спорткомплексе АмГУ прошел ХII Фестиваль Амурского филиала «Российского союза боевых искусств». Перед началом соревнований участники почтили минутой молчания память жертв теракта в Санкт-Петербурге.

 

В открытии спортивного мероприятия приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов, министр по физической культуре и спорту Приамурья Юрий Кретов, депутат законодательного собрания Амурской области, Президент Амурского филиала «Российского союза боевых искусств» Александр Синьков.

 

«Приветствую всех вас на этом фестивале, который пройдет в Благовещенске вот уже в 12-й раз. Он объединяет представителей различных видов боевых искусств – людей сильных телом и духом. Боевыми искусствами в Амурской области занимаются очень многие, в основном – это мальчишки и девчонки, которые приходят в клубы, секции, федерации боевых искусств. Не все они станут выдающимися мастерами, но занятия единоборствами изменят их жизнь и помогут стать успешнее. С малых лет эти дети получат очень важные уроки самодисциплины и правильного отношения к себе, к жизни, к обстоятельствам. Научатся преодолевать самые сложные преграды на пути к вершине. Благодарю тренеров, организаторов, спонсоров за неоценимый вклад в развитие физической культуры, воспитание подрастающего поколения и молодежи», - сказал глава региона и пожелал участникам Фестиваля удачи и заслуженных побед.

 

Также губернатор отметил, что развитию спорта в Приамурье уделяется много внимания. Так, в ближайшее время на территории области будут возведены по программе «Газпрома» ряд спортивных объектов. Кроме того, губернатор подчеркнул, что знает о необходимости строительства специального комплекса для занятий боевыми искусствами и выразил уверенность в том, что такое сооружение в Благовещенске появится.

 

В рамках Фестиваля состоялись показательные выступления спортсменов по каратэ, самбо, айкидо, кикбоксингу, кендо, джиу-джитсу, боксу, ушу, вольной борьбе, тайскому боксу. Кроме того, на ринге прошли рейтинговые бои спортсменов из Приамурья и других регионов Дальнего Востока и Сибири.

 

«Наша главная цель – привлечь как можно больше амурчан к занятиям боевыми искусствами. Потому что они делают человека не только физически крепким, но и воспитывают в нём силу духа и целеустремлённость», - отметил Александр Синьков.

 

Особое внимание зрителей было приковано к поединкам профессионалов в первом блоке программы фестиваля. По правилами киокушина на татами амурчанин Олег Нагайчук оказался сильнее хабаровчанина.

 

В рейтинговом поединке по ушу-саньда спортсмен из Благовещенска Заур Надыров по решению судей выиграл у хабаровчанина Артема Фортунатова.

 

В бою по правилам ММА благовещенец Виктор Данилин был сильнее Аслана Тажимаматова из Абхазии.

 

Сегодня в состав областного филиала Российского союза боевых искусств входят 15 спортивных федераций. Количество увлечённых различными видами единоборств увеличивается в Приамурье с каждым годом. В настоящее время в различных федерациях занимаются около 4 000 спортсменов, начиная с шестилетнего возраста, под руководством около 150 квалифицированных наставников.

0 комментариев

    Оставить комментарий