Последние

Амурчане завоевали две золотые медали на проходившем в Благовещенске Первенстве ДФО

Амурские спортсмены завоевали две золотые награды на Первенстве Дальневосточного Федерального округа по вольной борьбе. Соревнования проходили в благовещенском спортивном комплексе "Юность". 

В весовой категории до 69 кг. лучшим стал амурчанин Роман Феоктистов. А в весе до 85 кг. сильнейшим был Семён Манелюк. Оба спортсмена тренируются у молодого специалиста Николая Дёмы.

Кроме того, в соревнованиях юношей амурские борцы завоевали ещё пять серебряных медалей и четыре бронзовые награды. Абсолютными лидерами здесь стали якутские спортсмены. В копилке сборной из Республики Саха (Якутия) восемь золотых медалей, три серебряные и тринадцать бронзовых.

 - В этом году для якутской команды была сделана квота для участников, их традиционно приезжало очень много, теперь их количество Москва ограничила. Но эта сборная очень сильна. Также приятными изменениями является то, что в соревнованиях участвуют много девушек, - рассказал президент федерации вольной борьбы Амурской области Анатолий Ковалёв.

В соревнованиях у девушек амурчанки не смогли завоевать золотых наград, на счету наших спортсменок одно второе место и одно третье. Большинство золотых медалей у девушек, а именно четыре, завоевали представительницы Сахалинской области.

Всего же в схватках приняли участие 175 человек, победители состязаний получат путёвки на Первенство России по вольной борьбе.

 

0 комментариев

    Оставить комментарий