Последние

Более 300 участников боролись за награды на Чемпионате Приамурья по Киокусинкай каратэ

Три сотни лучших спортсменов собрались на Чемпионате Приамурья по Киокусинкай каратэ, 304 участника по кумитэ и 75 по ката. Соревнования проходили в течение двух дней — 16 и 17 декабря — в Благовещенске.

Побороться за титул чемпионов в областную столицу съехались участники из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Сахалинской области и Амурской области.
— Уровень организации этих соревнований вызывает большое уважение. Летом Федерация карате отмечала свое 25-летие. За это время сформировано целое поколение людей, которые умеют владеть собой и постоянно занимаются спортом. Сегодня среди участников чемпионата есть и депутаты городской думы, Заксобрания, известные общественные деятели. Это люди, которые занимаются не только спортом, но и важными общественными проектами, — отметила мэр города Благовещенска Валентина Калита.

Каратисты с легкостью разбивали деревянные, а также бетонные блоки, показывали запрещенные приемы, которые нельзя ни в коем случае применять во время боев. Речь идет о бросках, захвате соперника за одежду, ударах в глаза и по лежащему человеку. За всем происходящим с трибун с интересом наблюдали зрители и болельщики пришедшие подержать своих друзей.

Кульминацией турнира был рейтинговый поединок по Киокушин профи. В бою встретились хабаровчанин Владислав Дыбский черный пояс 1 Дан КМС РФ и благовещенец Леонид Горопашный коричневый пояс, 1 кю Мастер спорта РФ. По окончании трех раундов победу со счетом 6/5 одержал Владислав.

Между тем, президент Межрегионального союза общественных объединений «Киокушин-Профи» Анатолий Фесенко отметил, что этот год принес им много новых чемпионов. Среди них есть и победители соревнований мирового уровня.

0 комментариев

    Оставить комментарий