Последние

В 38-й раз в Приамурье состоялся Всероссийский мастерский турнир по самбо "Дружба" памяти заслуженного тренера РФ Николая Иванова

76 самбистов со всех дальневосточных регионов приняли участие в соревнованиях, которые прошли в спорткомплексе АмГУ.

О мотивации спортсменов говорить в этих случаях не приходится, ведь победителям в четырех весовых категориях (62, 68, 74 и 82 кг) присваивалось звание «Мастер спорта России». В остальных категориях не набралось необходимого количества участников для присвоения звания.

В некоторых случаях как, например, в весовой категории 82 кг чемпион не добился статуса мастера, а подтвердил его: фаворитом здесь был неоднократный победитель и призер международных и российских турниров Самвел Казарян. Конкуренцию ему составить так никто и не смог: все поединки Казарян выиграл досрочно.

В весовой категории 62 кг победил Алексей Першин (1999 г р, Благовещенск, тренер Дмитрий Богодист)

68 кг – Богдан Остапенко (1994 г р, Уссурийск, Приморский край)

74 кг – Денис Лавриненко (1996 г р, Хабаровск)

В «не мастерских» категориях чемпионами стали:

52 кг – Егор Губарь (2000 г р, г. Свободный, тренер Антон Сенопальников)

57 кг – Виталий Сиамаков (2000 г р, Хабаровск)

90 кг – Аршам Сергоян (1988 г р, Хабаровск)

100 кг – Дмитрий Иванов (1993 г р, Благовещенск, тренер Владимир Тришин)

100 кг+ - Александр Лоевец (1996 г р, Благовещенск, тренеры Виктор Курашов, Максим Магдыч)

На турнире курировал работу арбитров руководитель Всероссийской коллегии судей Борис Сова (г. Рязань, Центральный Федеральный Округ).

Специалист отметил, что грубых ошибок в судействе не было, лишь мелкие помарки, которые неизбежны на любых соревнованиях. Гость высказал мнение о сегодняшнем развитии самбо:

«По сравнению с периодом начала «нулевых» интерес к самбо в стране сильно возрос. Я помню времена, когда тренеры ходили по школам, раздавали рекламные листовки, а сегодня, к примеру, в Рязани, секции не могут уже вместить всех желающих.

Безусловно, свою роль сыграл интернет, где сегодня в онлайн-режиме можно смотреть любые крупные соревнования, так и общий тренд в обществе на здоровый образ жизни».

 

По информации министерства физкультуры и спорта Амурской области

0 комментариев

    Оставить комментарий