Последние

В Благовещенске завершились учебно-методические сборы для амурских тренеров по карате

С 3 по 4 февраля в Благовещенске прошли ежегодные учебно-методические сборы по повышению квалификации тренеров-преподавателей Амурской региональной корпорации Киокушинкай каратэ. На практических и лекционных занятиях они ознакомились с различными нововведениями в педагогике и физической культуре, методикой развития физических и двигательных качеств детей, подростков и взрослых. И самое главное – обменялись опытом со своими коллегами.

— Подобные сборы — обязательное требование к общественным организациям, которые имеют лицензию на дополнительную образовательную деятельность, — пояснил председатель федерации Анатолий Фесенко. — Сейчас мы наблюдаем такую тенденцию, что происходит омолаживание нашего контингента. Родители осознано все больше внимания уделяют занятости своих детей в дошкольном возрасте. Речь идет о малышах, которым от пяти до семи лет. Поэтому в этот раз большинство лекций и практических занятий были направлены именно на эту возрастную категорию. Нам очень важно знать и понимать, как грамотно воздействовать на физическое и эмоциональное состояние ребенка, чтобы он развивался гармонично.

Так, в этот раз были прочитаны лекции о возрастной психологии, о двигательной активности, моторике детей, а также правильном составлении учебно-тренировочных планов для дошколят.

Также в программе прошло лекционное занятие по развитию специальных физических качеств. В спорткомплексе «Колизей» работает профессиональный инструктор, который по методике профессора Селуянова разработал свою программу. Он поделился с присутствующими, в какой пропорциональности и в какие периоды спортсмен должен использовать те или иные физические упражнения для увеличения физической массы и выносливости.

Помимо лекций во время учебных сборов по повышению квалификации тренеры-преподаватели также посетили мастер-классы по направлению методике каратэ Киокушинкай. Своим опытом поделился Шихан Анатолий Фесенко заострив внимание значение базового кихона в воспитании успешного спортсмена и главное что нас отличает от других единоборств, сохранение школы Киокушинкай каратэ. Мастер спорта международного класса Андрей Степин, наглядно показал упражнения на постановку акцентированного удара и каждый участник сборов смог это почувствовать на себе.

0 комментариев

    Оставить комментарий