Последние

В ОКЦ наградили лучших спортсменов и тренеров Приамурья 2017 г.

В Общественно – Культурном Центре Благовещенска состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров Амурской области по итогам 2017 года.

На мероприятии присутствовали представители областного правительства, законодательного собрания Приамурья, общественной палаты, руководители спортивных федераций, главы городских и районных спорткомитетов области.

Победителей в номинациях («Лучший спортсмен года», «Лучший тренер года», «Открытие» (лучший юный спортсмен), «Преодоление» (лучший спортсмен-инвалид), «Лучшая спортивная команда года») определяла специальная комиссия, состоящая из представителей общественных объединений, СМИ, специалистов в области спорта.

Спортсменом года был признан самбист Самвел Казарян, который выиграл первенство Европы в Чехии, а его наставник Дмитрий Богодист назван лучшим тренером - 2017.

Дзюдоистка Екатерина Гладкая победила в номинации «спортсменка года». Под руководством тренера Михаила Щербаня она выиграла первенство Дальнего Востока, а на чемпионате России заняла третье место.

Лучшей спортивной командой года признана сборная Амурской области по гандболу, которая завоевала бронзу на чемпионате страны в Первой лиге.

В номинации «Преодоление» победителем стал бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе среди не слышащих спортсменов Александр Моисейченко (тренер Евгений Сафронов)

Лучшим юным спортсменом назван самбист Илья Замыслов из Свободного (тренер Антон Сенопальников). На первенстве России во Владивостоке Илья занял третье место, а на Спартакиаде учащихся страны в Армавире завоевал серебряную медаль.

— Хотелось бы поблагодарить сегодняшних номинантов и их тренеров за те потрясающие результаты, которых им удалось достигнуть в 2017 году. От имени губернатора Приамурья выражаю вам огромную признательность, — высказалась заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

Организаторы мероприятия не стали персонально отмечать работу какой-либо спортивной федерации. Как пояснил министр по физической культуре и спорту области Юрий Кретов, представители всех спортивных объединений стремились достойно представить область на различных соревнованиях в прошедшем году, и выделять кого-то было бы абсолютно некорректно.

Между награждениями для гостей торжественной церемонии выступали артисты коллектива «Траффик», ребята из цирковой студии «АП!», команда КВН «Осторожно, ДВОКУ!».

Апофеозом концертной программы стала песня «Калинка» в исполнении курсантов специального факультета Дальневосточного военного училища: представители Латинской Америки и африканских стран очень душевно представили нестареющий российский хит.

0 комментариев

    Оставить комментарий