Последние

15-й международный заплыв "Дружба" состоялся на р.Амур

В юбилейный, 15-й раз, российские и китайские пловцы собрались на приграничной Амур. Заплыв "Дружба" вновь объединил спортсменов двух стран.

В юбилейный раз участие в мероприятии приняло 300 спортсменов, 100 - с российской стороны, и в два раза больше - с китайской.

Китайская команда, помимо Хэйлунцзяна, была представлена спортсменами южных провинций страны и пловцами с острова Тайвань.

- В Китае заплыв "Дружба" известен очень хорошо, – говорит заместитель мэра города Хэйхэ  Ма Чун Бо. Мы получили много заявок от любителей плавания из разных уголков страны. Но существуют договоренности о количестве спортсменов, поэтому все желающие не смогли сегодня принять участие. Я уверен, что у заплыва "Дружба" прекрасное будущее, поскольку интерес к нему с каждым годом только растет, - продолжил Ма Чун Бо.

Китайских пловцов на российском берегу приветствовал министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов. Капитану команды КНР министр вручил символический Кубок за преодоление реки и в знак дружбы между народами двух стран.

- Вы настоящие молодцы! Радует, что в вашей команде есть и молодежь, и люди в возрасте. Международный заплыв живет, и будет жить дальше, а значит, дружба между нашими народами станет только крепче, — сказал министр спорта Амурской области Юрий Кретов.

В составе российской команды, которая финишировала в Хэйхэ, помимо амурчан, были представители Хабаровска, Якутска и Ростова-на-Дону.

0 комментариев

    Оставить комментарий