Последние

2-й этап кубка ДВФО по дрэг Рейсингу состоялся в областном центре Приамурья

В столице Приамурья прошел 2-й этап кубка ДВФО по дрэг Рейсингу. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и Биробиджана.

На открытии мероприятия любителей скорости поприветствовал губернатор области Александр Козлов.

 - Мы видим, что этот вид спорта, когда-то долгое время занимавший полулегальное положение, сегодня становится на цивилизованный путь. Думаю, все присутствующие меня поддержат дрэг рейсинг должен быть настоящим, зрелищным и красивым видом спорта, но никак не причиной автокатастроф на улицах города. Он должен вызывать у публики не страх и панику, а позитивные эмоции, драйв, азарт. И саму публику надо не пугать внезапным рёвом мотора, а удивлять своими рекордами, достижениями, - сказал Глава региона.

Стоит отметить, что областные и городские власти активно работают над тем, чтобы гонщики из жилых кварталов переходили на специально оборудованные трассы. Подобная, по поручению Александра Козлова, в скором времени появится и в Приамурье.

Под гоночный трек уже выделен земельный участок в районе картодрома под Благовещенском, сейчас заканчивается его оформление. В сентябре подрядчик приступит к работе. Функционировать трасса начнет уже в следующем году.  

Трек будет отвечать всем требованиям по дистанции и безопасности. Губернатор призвал спортсменов своим примером привлекать к цивилизованному спорту любителей погонять по городским улицам.

По итогам мероприятиями победителями и призерами стали:

Класс «Монопривод»:

1 место – Осмоловский Вадим (г. Хабаровск);

2 место – Мистрюков Сергей (г. Нерюнгри);

3 место – Григорьев Анатолий (г. Благовещенск).

Класс «Атмо»:

1 место – Козырев Илья (г. Биробиджан);

2 место – Рак Максим (г. Благовещенск);

3 место – Кудинова Евгения (г. Хабаровск).

Класс «Street»:

1 место – Нагорный Александр (г. Благовещенск);

2 место – Макеев Владимир (г. Хабаровск);

3 место – Башкиров Виктор (г. Благовещенск).

Класс «Awd турбо»:

1 место – Красноруцкий Денис (г. Благовещенск);

2 место – Саяпин Константин (г. Благовещенск).

 

0 комментариев

    Оставить комментарий