Последние

Амурчане участвовали в Чемпионате и Первенстве ДФО по спортивному ориентированию

В течение 3-х дней, с 01 по 03 июля, в окрестностях приморского города Фокино, находящегося между Владивостоком и Находкой, проходили чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию. Программа состязаний включала в себя: 1-й день - спринт, 2-й день - кросс, 3-й день - эстафета.

Как сообщает www.minsportamur.ru, организаторы соревнований проложили специальные дистанции для каждой возрастной группы:
М-12, Ж-12 - мальчики и девочки до 12 лет,
М-14, Ж-14 - мальчики и девочки до 14 лет,
М-16, Ж-16 - юноши и девушки до 16 лет,
М-18, Ж-18 - юниоры и юниорки до 18 лет,
М-45, Ж-45, М-60, Ж-60 - ветераны,
МА, ЖА, МБ, ЖБ, МЭ, ЖЭ - мужчины и женщины.

Соревнования заключались в том, чтобы как можно быстрее пройти КП (контрольные пункты) в заданной на карте последовательности. Кто нарушал последовательность - снимался с этапа. Участники за минуту до старта получали карту местности и электронный чип, который точно фиксировал время отметок на КП и их строгую очередность.

Амурская команда заявила на ДФО весьма скромную по численности команду, всего 11 спортсменов. Многократное преимущество по количеству участников имели команды Приморского и Хабаровского краев, 162 и 82 спортсмена соответственно. Тем не менее, четверо амурчан в дисциплине "спринт" попали в число пяти первых мест на своих дистанциаях. Из них Мария Максименко, председатель федерации спортивного ориентирования Амурской области, завоевала "бронзу", а Максим Максименко, добыл "золото" в копилку амурской команды, при этом выполнив норматив кандидата в мастера спорта России.

Отметим достойное выступление амурских ориентировщиков в эстафетах (по 3 участника в каждой команде). Так Алина Токарева и Валерия Повисок вместе со спортсменкой из ЕАО завоевали "серебро" в группе Ж14, а у юношей в группе М16 Максим Максименко, Михаил Кармель, Григорий Толстиков на морально-волевых смогли по ходу дистанции обойти приморскую команду и финишировать вторыми вслед за хабаровчанами.

В командных соревнованиях сборная Амурской области заняла 3-е место, более ровно выступив по сравнению с командой ЕАО. Подсчет командных очков производился по трем лучшим результатам в каждой группе и общая сумма оказалась больше у наших спортсменов. Победу в общем зачете праздновала команда Хабаровского края, на втором месте - Приморский край.

В представленной ниже таблице показано, что ряд спортсменов соревновались под знаменами сборных своих регионов, но некоторые участники выступали в составе коллективов своих спортклубов. Поскольку параллельно турниру ДФО проводились открытые чемпионат и первенство Приморского края по группам МЖ-12, МЖ-А,Б (ряд клубов остался за чертой призеров), то статистика показывает насколько у приморцев популярно спортивное ориентирование.

 Фото: www.minsportamur.ru

0 комментариев

    Оставить комментарий