Последние

Амурчанка, впервые выступившая на Кубке Хабаровского края по бодибилдингу, завоевала четыре "золота"

С победами в Благовещенск возвращаются амурские спортсмены с открытого Кубка Хабаровского края по бодибилдингу. 9 апреля на «Платинум арене» прошли масштабные соревнования, в которых приняли участие более 200 спортсменов.

Выступления атлетов начались с 10 утра и закончились в 11 вечера. Сильнейшие спортсмены со всего Дальнего Востока состязались в номинациях «Бодибилдинг», «Классический бодибилдинг», «Пляжный бодибилдинг», «Бодифитнес» и «Фитнес-бикини».

Для благовещенки Дианы Будко дебют стал буквально золотым: девушка завоевала четыре высших награды. Диана стала лучшей в категориях «Юниорки», «Женщины, до 164 см», и взяла две «абсолютки». «Везу домой четыре золотых медали! До сих пор не верится. Очень устала, хочу пить и спать», – написала Диана в своём инстаграме.

«Последние недели перед выступлением спортсмен живёт в очень жёстком режиме. Происходит так называемая сушка – процесс, при котором в организме сжигается жир. Физические нагрузки в любом виде спорта тяжёлые, а в бодибилдинге к тому же огромная психологическая нагрузка. Вся жизнь подчиняется строгому режиму, и это очень тяжело. Очень сложно постоянно прогрессировать, ведь у человеческих возможностей есть предел», – объясняет мастер спорта по бодибилдингу, тренер Никита Рузайкин, работавший в составе судейской коллегии. Также Никита является главным тренером благовещенского спортивного клуба «Медведь», который известен как кузница чемпионов. Вот и на этот раз копилка «медведей» пополнилась восемью медалями.

Среди мужчин до 80 кг лучшим стал благовещенец Евгений Кочнев, он же завоевал награду абсолютного чемпиона. Другой благовещенский бодибилдер Евгений Фефелов стал третьим в номинации «Классический бодибилдинг», уступив второе место благовещенцу Денису Процевскому. Также Фефелов завоевал «серебро» среди лучших спортсменов весом до 80 кг. Победители получили право участвовать в Кубке России по бодибилдингу, который пройдёт 22–23 апреля в Краснодаре. В настоящее время неизвестно, воспользуются ли амурчане этой возможностью.

Спортсмены единогласно отметили высокий уровень проведения соревнований. В предстоящие выходные, 14–15 апреля, в Благовещенске состоится Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнес-бикини. Соревнования, посвящённые 20-летию амурской федерации бодибилдинга, пройдут на Grand Arena Ostrova.

0 комментариев

    Оставить комментарий