Последние

Амурские шахматисты финишировали в середине таблицы

В городе Сочи прошел финал II Открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Соревнования проходили в оздоровительном комплексе "Дагомыс". Кроме юных спортсменов из разных регионов России, в играх участвовали дети из Армении, Белоруссии, Израиля, Киргизии, Китая, Латвии, Молдавии, Монголии и Эстонии.

Сборная Приамурья была представлена участниками последнего областного первенства, это школьники из Благовещенска Конова Полина, Эфендиева Алина, Данилов Глеб, Макаренко Сергей. Как сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта Амурской области, поскольку регламентом соревнований было прописано обязательное участие не менее одной девочки, то на 4-й доске играли именно девочки, в том числе и наша Алина Эфендиева. Более сложная задача стояла перед Полиной Коновой. На 3-й доске из 9-ти встреч турнира лишь однажды ей противостояла девочка (из Республики Калмыкия). В остальных встречах соперниками были мальчики.

Турнир, в котором участвовала 91 команда, проводился по швейцарской системе с применением при жеребьевке компьютерной программы Swiss-Manager 9.0. Именно компьютер выбирал для всех команд соперника на очередной тур в зависимости от итогов предыдущего тура. Первое место заняли школьники КНР, показав результативную игру на всех досках.

В итоге, среди команд Дальнего Востока, амурские школьники (заняв общее 52-е место из 91) стали третьими.

0 комментариев

    Оставить комментарий