Последние

Амурские спортсмены блестяще выступили на турнире "Бамовский самбист" в Тынде

В северной столице Приамурья, городе Тында, состоялся 33-й Дальневосточный турнир по самбо. Соревнования среди юношей и девушек называются «Бамовский самбист» и проводятся ежегодно. На этот раз состязания проводились с 10 по 12 марта в спортзале «Локомотив».

В турнире приняли участие 140 юных спортсменов. География участников представлена четырьмя регионами. Это Амурская область (Благовещенск, Завитинск, Тында, Магдагачи), Хабаровский край (Амурск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре), Якутия (Якутск, Нерюнгри, Алдан, Томмот) и Бурятия (Новый Уоян). Были представлены следующие возрастные категории: юноши 1999–2001, 2002–2004 годы рождения, мужчины 1997–1998 годов рождения, девушки 2000–2004 годов рождения.

«Власти оказали поддержку в проведении соревнований – помогли спорткомитет, администрация. Участники турнира в каждой весовой категории получили награды за первое, второе и третье места. Это кубки, грамоты, медали. Также были награждены ребята за лучшую технику, за волю к победе», – рассказал главный судья соревнований, тренер-преподаватель высшей категории Тындинской СДЮСШОР № 2, мастер спорта России по самбо Вячеслав Анатольевич Биляк.

Хозяева турнира завоевали 24 медали различного достоинства (восемь золотых, шесть серебряных и 10 бронзовых). Сборная СДЮСШОР Амурской области – девять человек – увезли домой 8 медалей (2 золотых, 5 серебряных, 1 бронза). Один из золотых медалистов, Данила Мосеев, одержавший победу в весовой категории «юноши 70 кг», поделился впечатлениями: «В турнире "Бамовский самбист" я участвую не впервые. В Тынду приезжают спортсмены из разных регионов Дальнего Востока, которые не часто приезжают в Благовещенск. Вдвойне приятно было одержать здесь победу, ведь на этом ковре когда-то боролся мой отец, в Тынде живут мои родные – бабушка и дедушка», – рассказал Данила.

В весовой категории до 75 кг. встретились принципиальные соперники Никита Смирнов (Благовещенск) и Данил Монаков (Хабаровск). И хоть в этот раз удача была на стороне хабаровчанина, но Никита готов к реваншу и ждёт следующей встречи.

Руководитель сборной СДЮСШОР Максим Магдыч отметил, что все схватки были сложные, борцы выполнили поставленную перед ними задачу и добились достойного результата.

Блестяще выступили и девушки 2000–2004 годов рождения. Так, в категории до 45 кг. победу одержала Настя Сухоносова из Завитинска. В весе до 50 кг. не было равных Марии Ангасовой из Тынды. Среди девушек весом до 55 кг. лучшей признана Екатерина Голубева из Нерюнгри.

В категории «мужчины 68 кг» убедительную победу удалось одержать Эльшаду Мехдиеву из Тынды.

За лучшую технику был награждён 11-летний Дмитрий Козлов из Магдагачи, за волю к победе отмечен 15-летний Дмитрий Арутюнов из Тынды. Награда за лучшее судейство досталась Джохонгиру Бобоходжаеву.

 

Автор фото: Геннадий Глушков, г. Тында

0 комментариев

    Оставить комментарий