Последние

Амурские теннисисты вернулись из Китая с победами

Обычно все турниры и товарищеские встречи между теннисистами Амурской области и провинции Хэйлунцзян принимал город Харбин. Но в этом году из-за финансовых трудностей амурские спортсмены нашли игровой зал намного ближе.

Соревнования проходили в помещении средней школы №6 г. Хэйхэ, где не первый год работает секция настольного тенниса. В матче между воспитанниками СДЮСШОР и хозяевами участвовали ребята 2003-2004 г.р. В противостоянии юношеских команд сильнее были китайские теннисисты – 2:1, а вот во встрече между девушками хозяевам не повезло и они проиграли с таким же счётом. В нашей команде особенно выделялась игра Ульяны Кусовой.

Во второй день теннисисты СДЮСШОР приняли участие в открытом первенстве среди школ города Хэйхэ. Амурчане выступали вне зачета, и это в итоге оказалось на руку их китайским коллегам – гости выглядели очень солидно. Так Анна Бурмантова одержала 5 побед подряд над сильными соперниками и в итоге уступила только их тренеру.

Если в недалеком прошлом наши теннисисты ездили в Китай исключительно ради учёбы и стопроцентно проигрывали во всех турнирах, то сегодня ситуация сильно изменилась: гостей из России не воспринимают больше как слабых спарринг-партнёров.

0 комментариев

    Оставить комментарий