Последние

Губернатор Приамурья и Мэр Благовещенска оценили ход работ по строительству стадиона школы №14 областного центра

Губернатор Амурской области Александр Козлов посетил благовещенскую школу №14, где оценил ход работ по строительству стадиона. Здесь будут расположены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка, сектор для метания гранат, дорожки для бега и спортивной ходьбы на выносливость. Кроме того, на стадионе появятся турники и тренажеры, будет установлено качественное освещение.

Уличный спортивные спорткомплекс — это подарок ее ученикам от города за достижения в Президентских играх. В прошлом году ребята вошли в пятерку лидеров Президентских спортивных игр, доказав в упорной борьбе, что они лучшие по физической форме среди школьников 81-го субъекта Российской Федерации

Работы по реконструкции стадиона стартовали в начале июля. На сегодняшний день компания-подрядчик провела монтаж системы водоотведения, на территории закончены все подземные работы, сделана новая ливневая канализация. На стадионе уже в новом учебном году появится футбольное поле с искусственным газоном, беговая  дорожка, сектор приземления и зрительские трибуны. В рамках реконструкции спортивного объекта предусмотрено и благоустройство: ограждение, тротуары, урны, освещение. Установят освещение как для поля, так идля беговой дорожки, также территорию огородят новым заборов высотой два метра.

В ходе проверки губернатор Амурской области Александр Козлов поинтересовался у подрядчиков, учтены ли при проектировании и строительстве прошлые ошибки.

«Какой материал будет между беговыми дорожками и полем? Это ни в коем случае не должен быть песок. Ведь ребенок может поскользнуться, получить травму», - отметил губернатор.

Как рассказали представители подрядной организации, при строительстве нового стадиона принято решение, что отделять дорожки от футбольного поля и площадок будут газон и покрытие из резиновой крошки. При реконструкции стадиона использованы современные технологии. В частности, футбольное поле будет застелено искусственным газоном, который снижает вероятность травм при падении. Аналогичное футбольное поле уже есть у школы №15. Также будут установлены тренажеры и малые формы для упражнений.

Напомним, за последние три года современные спортивные стадионы появились на территории школы № 23 (в Моховой Пади), школы № 15 (район Мясокомбината), а также в 17-й и 5-й школах. На стадионе школы № 14 все работы по плану должны закончить до конца сентября, однако подрядчик отмечает, что объект может быть сдан и с опережением графика.

0 комментариев

    Оставить комментарий