Последние

На юношеских Играх стран Азиатско-Тихоокеанского региона амурские дзюдоисты завоевали два "серебра"

В Приморском крае проходят восьмые Юношеские игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона (возраст участников 14-17 лет). В программе соревнований: баскетбол, бадминтон, футбол, плавание, дзюдо, настольный теннис и шахматы.

Как сообщает министерство физкультуры и спорта Амурской области, в этом году количество стран-участниц Юношеских игр увеличилось. Во Владивосток приехали юные спортсмены из Китая, КНДР, республики Кореи, Японии, Вьетнама, Монголии и Лаоса. Россию представляют спортсмены Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Всего в играх принимают участие 250 спортсменов.

Представители Приамурья успешно выступили в соревнованиях по дзюдо. Спортсмен из Свободного Михаил Осипов (тренер Антон Сенопальников) занял второе место в возрастной группе участников 2003 г р, (вес. кат. до 60 кг) В финале он уступил сопернику из Северной Кореи.

В весовой категории до 73 кг. серебро завоевал Артем Хавфизов (тренер Михаил Щербань). В финальной схватке амурчанин проиграл дзюдоисту из Приморья.

Михаил Осипов и Артем Хавфизов провели на играх АТР по четыре встречи, в трех из них одержав победы.

Амурчане Евгений Гершевич и Никита Ситчихин стали четвертыми в своих весовых категориях.

0 комментариев

    Оставить комментарий