Последние

Самвел Казарян взял "серебро" 2-го международного турнира "Мемориал Михаила Бурдикова"

В городе Кстово Нижегородской области с 20 по 22 августа прошел 2-й Международный турнир по самбо «Мемориал Михаила Бурдикова». Михаил Бурдиков - один из основоположников самбо в Нижегородской области.

"Для всех самбистов это важный старт, который является этапом подготовки к чемпионату и первенству мира. Для нас событие это значимое, в соревнованиях участвует вся сборная команда России по самбо", - рассказывает президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев. "Здесь спортсмены могут не только встретиться со своими будущими соперниками на ковре и побороться за звание победителя, но и по прошествии турнира остаться на международный тренировочный сбор (23-26 августа), где они смогут набраться опыта друг у друга".

Заявки на участие в соревнованиях и международном лагере подали 15 государств (Великобритания, Кипр, Германия, Франция, Грузия, Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Таджикистан, Латвия, Тринидад и Тобаго, Италия, Румыния и Украина).

В этом Международном турнире вместе с партнерами по сборной России, в весовой категории 74 кг, на борцовский ковер вышел известный амурский самбист, победитель первенства Европы-2017 Самвел Казарян. Позади остались юниорские турниры и теперь он полноправный участник мужских соревнований. Несмотря на солидный статус в спортивной карьере, в учебе ему есть ещё куда расти. Он по прежнему является студентом Амурского госуниверситета (3-й курс), а тренируется в ДЮСШ №5.

Итоги турнира в Кстово Самвел вправе себе занести в актив. 16 спортсменов было в его весовой категории. Победив в 3-х поединках и выйдя в финал, он лишь в последней схватке уступил самбисту из Республики Беларусь, заслуженному мастеру спорта, двукратному чемпиону мира, чемпиону Европы, 33-х летнему Степану Попову.

 

Источник: Пресс-служба министерства физкультуры и спорта Амурской области

0 комментариев

    Оставить комментарий