Последние

В рамках 2-го Амурского марафона "Бег к мечте" несколько сотен человек пробегут по благовещенским улицам

Началась регистрация на II Амурский марафон «Бег к мечте», который пройдет в день празднования 163-летия города Благовещенска 2 июня. Участники марафона пробегут по центральным улицам города и по набережной приграничной реки Амур - в километре от Китая. Планируется, что в этом году участников будет более полутысячи человек.

 

Уже традиционно бегуны откроют череду праздничных мероприятий, которые запланированы в этот день. Организаторы спортивного праздника приглашают принять участие в забегах на дистанции 1 км (детский и благотворительный забег), 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км.

«Все зарегистрированные участники получат стартовый набор, в который войдут мешок для обуви, футболка, бутылка для воды, и другая сувенирная продукция от партнеров мероприятия. Все успешно финишировавшие спортсмены получат медали. Отдельно будут награждены победители и призеры в своих возрастных категориях. В прошлом году таких, например, было 96 человек», - рассказала организатор проекта «Бег к мечте Альбина Попова.

Зарегистрироваться на одну из дистанций можно на сайте russiarunning.com(в поисковике набрать II Амурский марафон) или по прямой ссылке на официальном сайте проекта www.begkmechte.ru. Также на сайте «Бега к мечте» можно узнать об акциях и скидках для команд, семей, граждан социальной категории.

«Хотим обратить внимание, что допуск к соревнованию обеспечивает не только оплата регистрационного пакета, но и наличие медицинской справки, в которой прописано, что спортсмен допущен к забегу на определенную дистанцию», - добавила Альбина Попова.

Иностранцы на старте

Организаторы планируют, что в этом году в забегах примут участие не меньше 500 человек. Для сравнения, в 2017 году, когда организация проводила полумарафон «Первопроходцы-марафонцы. Бег к мечте», на старт встало около 300 человек, в 2018 году на марафон «Бег к мечте» зарегистрировалось более 400. Среди участников представители дальневосточных городов, городов России и иностранные граждане – Перу, Камбоджа, КНР, Афганистан.

«Спортсмены уже начали проходить регистрацию. Свои команды начали формировать представители беговых клубов из Хабаровска. Заявки направлены руководителям беговых сообществ в Якутске, Владивостоке, Южно-Сахалинске. Марафон интересен спортсменам из Китая. Нам уже сообщили, что китайцы готовы зарегистрировать от 100 до 300 человек. Это один из показателей, что событийный туризм в городе развивается», - отметила организатор мероприятия.

К марафону подготовят

Анонсировав начало регистрации, организаторы напоминают, что, как и в прошлые годы, желающим встать на старт они помогут подготовиться. Правильной технике бега, выработке выносливости и формированию спортивного духа желающих научат на тренировках клуба любителей бега «Бег к мечте».

В холодное время года тренировки под руководством трехкратного кандидата в мастера спорта по легкой атлетике Дмитрия Гавриса проходят в манеже стадиона «Амур» (Ленина, 160) по четвергам с 20:00 до 22:00, по субботам с 14:00 до 16:00. Первое занятие бесплатное, разовое посещение 150 рублей, стоимость абонемента – 1 000 рублей. Дети до 16 лет в присутствии родителей занимаются бесплатно. Подробнее можно узнать по телефону 8-914-556-0280(предпочтительно WhatsApp).

0 комментариев

    Оставить комментарий