Последние

Юрий Каманец завоевал бронзовую медаль на чемпионате России по джиу-джитсу

10-11 декабря в Санкт-Петербурге, на площадке городской комплексной специализированной детско-юношеская спортивной школы Олимпийского резерва «Комета» состоялся чемпионат России-2016 по джиу-джитсу. В чемпионате приняли участие свыше 200 спортсменов из 25-ти регионов нашей страны. Как обычно, по результатам соревнований будет сформирована сборная команда России на 2017 год.

10 декабря согласно программы чемпионата проходили поединки по файтинг-систем (бои), а 11 декабря - поединки по не-ваза (борьба лежа) и дуо-систем (демонстрация техники в паре).

От Амурской области в чемпионате участвовал Юрий Каманец (тренер Евгений Сороковиков). Среди 12-ти соперников в своей весовой категории до 77 кг он завоевал бронзовую медаль (файтинг-систем).

Юрий Каманец занимается джиу-джитсу уже более 10 лет. Можно отметить его достижения в юниорском (до 21 года) возрасте: 2-е место на первенстве Европы и 5-е на первенстве мира.

С 2013 года, продолжая спортивную карьеру уже среди взрослых, Юрий занимал следующие места: 2013 - 5-е место, 2104 - 2-е место, 2015 - выиграл первый бой, но проиграв второй, выбыл из турнира, 2016 - 3-е место. 

Таким образом, по информации министерства спорта Амурской области, Юрий постоянно находится среди лучших спортсменов страны по джиу-джитсу, а в этом году зачислен в резерв сборной команды России. С опытом соревнований придут и более весомые успехи. 

Как сообщил президент федерации джиу-джитсу Амурской области Евгений Сороковиков, впереди у молодых спортсменов федерации серьезные соревнования. В ближайшие дни, 23-25 декабря в Нерюнгри, Республика Саха(Якутия) пройдет первенство ДФО среди юниоров, а 13-15 января примерно 15 воспитанников будут направлены в Конаково, Тверской области, где примут участие в первенстве России.

0 комментариев

    Оставить комментарий