Последние

Сборная Благовещенска оказалась сильнее команды фестиваля "Амурская осень" в товарищеском матче

На ледовой площадке спорткомплекса «Спартак» в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» состоялся хоккейный матч с участием знаменитых актеров.

С инициативой провести необычный хоккейный матч выступил губернатор Приамурья Александр Козлов.

Изначально организаторы планировали, что игра пройдет между сборной Благовещенска и командой «звезд» российского кино, но в дальнейшем решили играть смешанными составами, чтобы уравнять шансы сторон, ведь актерам не часто доводиться выходить на лед.

На площадку вышли актеры Денис Сердюков и Тимур Ефременков, сыгравшие в фильме «Легенда №17» известных хоккеистов Александра Мальцева и Бориса Михайлова.

Кроме них болельщики увидели еще одного экранного хоккеиста – Владислава Канопку, известного по сериалу «Молодежка» ролью провинциального парня, который пробивал себе дорогу в большой хоккей. Также на лед вышел Артем Михалков, сын известного режиссера.

Команду, представляющую Благовещенск, возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Хоккей – невероятно азартный вид спорта, который любят миллионы людей. Который объединяет народы, страны, континенты. Могу продолжить – а также актёров, деятелей культуры, театра и кинематографа! Сегодня не будет проигравших. Мы все любим хоккей, мы на коньках, а это уже победа», - сказал глава региона.

Он также отметил, что в Приамурье для развития хоккея делается очень много. Три катка уже построено на внебюджетные средства, еще один появится в следующем году на базе одного из торгово-развлекательных центров Благовещенска. Кроме того, средства будут выделены компанией «Газпром», планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Тынде и Константиновском районе.

«Замечательно, что артисты встали на коньки, это хороший пример для нашей молодежи. Пусть наши ребята занимаются хоккеем и становятся чемпионами», - подчеркнул Александр Козлов.

По словам президента «Амурской осени» Сергея Новожилова, благодаря такому хоккейному матчу фестиваль стал по-настоящему уникальным. Ранее подобное действо не проходило нигде.

Победу в товарищеском поединке одержала сборная Благовещенска (5:3), однако действо на этом не закончилось – после игры было решено, что каждый игрок пробьет буллит. Итоговый счет с учетом буллитов – 10:7 в пользу Благовещенска. Зрители с огромным интересом наблюдали и за самой игрой, и за шоу с пробитием штрафных, поддерживая и амурчан, и любимых актеров, вышедших на лед.

0 комментариев

    Оставить комментарий