Последние

Столица Приамурья приняла Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Мастера спорта СССР Алексея Ковалева

Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Мастера спорта СССР Алексея Ковалева является одним из самых почётных и известных на территории нашей области. 

В этот раз принять участие в мероприятии, кроме амурчан, собрались борцы из Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, республики САХА (Якутия), Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Приамурья. Всего на ковер вышли 180 участников, которые были разделены на 10 весовых категорий. 

Победителям в некоторых категориях присваивалось звание Мастер спорта России.

Сборную-хозяйку соревнований представляли 45 спортсменов. В весовой категории 79 кг. в финале встретились земляки – Максим Дымченко (1990 г р) и Максим Лубянецкий (2000 г р). Оба – воспитанники СШОР. Опытный Максим Дымчеко (тренер В. Удод) уже являлся мастером спорта и в финале подтвердил это звание.

В весовой категории 125 кг выиграл амурчанин Александр Литвиненко (тренер В. Покровских). В финале он победил хабаровчанина Кирилла Ягодкина.

В неофициальном командном зачете не было неоспоримого лидера. Большинство первых мест у борцов из Якутии – 3, по два золота у Бурятии, Амурской области, Забайкальского края и одно первое место у хабаровчан.

 

0 комментариев

    Оставить комментарий