Последние

В 37-й раз в Приамурье собрались самбисты на всероссийский турнир "Дружба", посвященный памяти Н.Иванова

В 37-й раз в Амурской области состоялся всероссийский мастерский турнир по борьбе самбо "Дружба", посвященные памяти Заслуженного тренера России Николая Иванова.

Николай Ильич Иванов за годы своей тренерской работы подготовил 50 Мастеров спорта. Благодаря его энтузиазму и профессионализму самбо как вид не только сохранился в области в 90-е годы, но и получил свое развитие: в 1994 году воспитанник амурского тренера Николай Верещагин выиграл молодежное первенство мира.

В дальнейшем, в результате совместной работы с тренером Виктором Курашовым, удалось вырастить целую плеяду выдающихся спортсменов, которые успешно выступали на внутренних и международных площадках.

Что касается мастерского турнира "Дружба", то больше всех раз турнир выигрывал мастер спорта международного класса Антон Абмаев – 12. Семь лет подряд  в своей весовой категории выигрывал Манук Аджемян.

В соревнованиях памяти известного тренера приняли участие сильнейшие самбисты Сахалина, Якутии, Хабаровского края, Приморья и Амурской области.

Победитель в каждой весовой категории получил право на присвоение звания "Мастер спорта России".

0 комментариев

    Оставить комментарий