Последние

"Амур" из Благовещенска завоевал бронзовые медали на чемпионате России по гандболу в I лиге

В городе Протвино Московской области с 19 по 21 мая проходил финал чемпионата России по гандболу в 1-й лиге. Это третий эшелон отечественного гандбола после Суперлиги и Высшей лиги. Напомним, что благовещенский "Амур" завоевал путевку на финал, заняв 2-е место в Дальневосточном первенстве, пропустив вперёд владивостокский "Витязь".

В Подмосковье приехали 8 лучших команд из федеральных округов России, где культивируется данный вид спорта. Команды были разбиты на 2 подгруппы, причем амурчанам достались будущие победители - краснодарцы, которым благовещенцы уступили с разницей в 5 мячей. Но за 2-е место в подгруппе, дающее право оспаривать "бронзу", нашей команде пришлось выдержать настоящее сражение против клуба из Санкт-Петербурга. 31-30 в пользу "Амура", что можно считать главной сенсацией турнира.

В матче за 3-е место дальневосточники встретились с гандболистами г. Долгопрудный Московской области. Отметим, что подмосковный гандбол - это регион, в котором воспитываются талантливые игроки для базовой команды сборной России, гандбольного клуба "Чеховские медведи" (Чехов). И потому победу "Амура" над Долгопрудным с убедительным счетом 34-25 также можно считать сенсационной. Другой дальневосточный клуб, владивостокский "Витязь", в своей подгруппе оказался ниже в таблице, чем Казань и Долгопрудный, и поэтому играл стыковой матч за 5-е место, в котором уступил питерским гандболистам. Таким образом, амурчане заочно взяли реванш у приморцев за первенство ДФО.

Приводим итоговое распределение мест:

1. Краснодар
2. Казань
3. Благовещенск
4. Долгопрудный, Московская область
5. Санкт-Петербург
6. Владивосток
7. Екатеринбург
8. Краснодар (Буревестник)

0 комментариев

    Оставить комментарий