Последние

Дальневосточное первенство по дзюдо прошло во Владивостоке

Самые перспективные борцы собрались в столице Приморья на второй этап летней спартакиады учащихся России. Спортсмены приехали со всего Дальнего Востока, чтобы сразиться за путевки на всероссийский финал.

 
Для 16-летней спортсменки из Уссурийска Екатерины Цыберт на этих соревнованиях цель одна – только победа. После первого места на Первенстве России Катя выступила на международном турнире в Португалии, где из 30 участниц стала седьмой. Конечно, расстроилась, что не попала на пьедестал, но уверена - полученный опыт поможет. 
 
Екатерина Цыберт, участница соревнований, победительница Первенства России (г. Уссурийск): «Я рассчитывала на больший результат. Сейчас на этом отборе постараюсь отобраться и на следующих этапах, чтобы уже выиграть эти кубки. Я стараюсь тактически больше, на тактику упор делаю. Именно броски, какие-то комбинации».
 
Традиционно сильную конкуренцию приморцам составляют якутские и хабаровские борцы, да и из других регионов Дальнего Востока приехали сильнейшие. В весовой категории свыше 90 килограмм владивостокский спортсмен Шалва Отинашвили поборол соперника из Якутии Руслана Худояна. Как считает победитель, главное правильно настроиться перед схваткой.
 
Шалва Отинашвили, участник соревнований, победитель Первенства России (г. Владивосток): «Отец мне всегда говорит, чтобы я выигрывал, тренер – чтобы не волновался, не переживал, чтобы без волнений выиграл соревнования».
 
Дзюдо на Дальнем Востоке на подъёме. За последние пять лет проведено четыре всероссийских турнира памяти Ощепкова, которые признаны лучшими в России. В прошлом году в Хабаровске прошел чемпионат России. В секциях занимается много ребят, подрастают перспективные борцы.
 
Геннадий Мальцев, руководитель федерации дзюдо ДВФО: «Дзюдо лучший вид спорта! Из всех видов спорта! Это вообще не спорт, а философия. Это самый красивый, самый динамичный вид спорта, это даже не обсуждается. Не потому что он олимпийский и президентский, а потому что он просто очень красивый спорт».
 
Спортсмены разыграли 17 комплектов наград. Шесть золотых медалей взяли приморцы, одна из них на счету Екатерины Цыберт. В командном зачете сборная Приморья стала первой, второй - команда республики Саха (Якутия), на третьем месте – Хабаровский край. В начале июля дальневосточные борцы будут отстаивать честь округа на финале летней спартакиады учащихся России в Армавире.
 
Источник: Елена Ритус, Вести. Приморье
Фото департамента ФКиС Приморского края и Кирилла Манина

0 комментариев

    Оставить комментарий