Последние

Хабаровский "Амур" "подпилил когти" "Металлургу" в домашнем матче КХЛ

Каждая новая игра – отличное время для написания новых страниц истории. Истории новых камбэков, красивых голов, борьбы и великолепных побед. В игре с «Металлургом» - двукратным обладателем Кубка Гагарина - было всё это.

«Тигры» в Магнитогорске уже устраивали «лисам» веселый хоккей. Тогда они впервые в КХЛ обыграли «сталеваров» на их площадке – 3:2. Теперь пришло время впервые в десятилетней истории Лиги одержать двойную победу.

Но перед этим «Амуру» пришлось совершить двойной камбэк. «Металлург» создал жару и несколько огненных моментов, однако огорчил Юху Метсолу лишь в конце первого периода - Григорий Дронов бросил от синей линии в большинстве, а Оскар Осала умело подставил клюшку.

События начали развиваться куда стремительнее во втором периоде. Сначала Томаш Филиппи увеличил преимущество «Магнитки». Но практически сразу же Александр Фролов сократил отставание в счете, а еще через минуту Владислав Ушенин установил равенство на табло – броски в район «блина» Ильи Самсонова прошли точно в цель.

Первый камбэк свершился, но уральцы полетели в атаку и еще до перерыва сумели выйти вперед усилиями Сергея Терещенко и Владислава Калетника – первому удался неотразимый щелчок, а второй затолкал шайбу в ворота хабаровчан вместе с защитником Денисом Кузьминым.

«Тигры» не остановились и третий период выдали, пожалуй, лучшим в этом сезоне. Томаш Зогорна забросил третью шайбу «Амура», а Вячеслав Ушенин выгрыз шайбу перед воротами и счет сравнял, в четвертый раз пробив Илью Самсонова. «Металлург» не выдерживал натиск, и чтобы погасить пыл хабаровчан даже отправил в ворота массивного Василия Кошечкина.

Горячая игра дошла до овертайма – тоже исторического, первого между этими командами в истории КХЛ. И в этом компоненте своё мастерство ближнего боя проявил только отбывший дисквалификацию Ян Коларж. 5:4 – вторая победа «Амура» над «Металлургом» в этом сезоне!

«Тигры» завершают домашнюю серию с показателем 3 победы из 4-х возможных. Сохранить или даже улучшить темп они попытаются на выезде. Его маршрут: Омск – Астана – Ханты-Мансийск – Новосибирск. Ближайшая игра – 14 октября против «Авангарда».

 

Источник: пресс-службу ХК "Амур"

0 комментариев

    Оставить комментарий