Последние

Мужская команда БГПУ выбыла из плей-офф Ассоциации студенческого баскетбола Лиги Белова

В Хабаровске состоялись игры команд, включенных в основную сетку Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ), Лиги Белова. 64 лучших студенческих коллектива России включились в борьбу за престижный трофей.

На Дальнем Востоке в прошлые годы соревнованиям стадии плей-офф по кубковой сетке предшествовали межрегиональные турниры. В этом году такой турнир был проведен лишь у женщин. Студентки сыграли турнир в 3 круга в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.

Мужские соревнования ограничились внутренними региональными турнирами вузов и колледжей. Таким образом, матчи в Хабаровске несли с собой в немалой степени элемент непредсказуемости.

64 команды в 16-ти турнирах (по 4 команды в каждом) в полуфинальных и финальном матче должны определить по одной лучшей команде, которая продолжит участие в топ-16. Далее, в 4-х турнирах из 16-ти останутся лишь 4 команды. И наконец, финальный турнир четырех определит победителя Лиги Белова. В столь скоротечном режиме возрастает цена каждого матча, а значит каждого броска.

18 марта в одном из полуфиналов встретились владивостокский ДВФУ и благовещенский БГПУ. Основное время закончилось вничью 50:50 и только во второй дополнительной пятиминутке приморцы сумели добиться победы 58:56 (10:16,19:9,11:10,10:15,3:3,5:3). Увы амурчане выбывают из розыгрыша после первого матча.

0 комментариев

    Оставить комментарий