Последние

Одну золотую и две серебряные медали "добыла" сборная Приамурья на Спартакиаде пенсионеров России

На амурскую землю вернулась сборная пенсионеров Амурской области, которая отстаивала честь региона на V Спартакиаде пенсионеров России. В ней приняло участие более 500 спортсменов-любителей из 67 регионов РФ и семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.

В состав амурской дружины вошли представители Белогорска, Благовещенска, Свободного и Тынды. Сборная возвратилась не с пустыми руками. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 23-е место среди 67 команд-участниц. В самой престижной дисциплине - легкоатлетическом кроссе на 1000 метров вся наша четверка, Татьяна Швец (Тында), Татьяна Мамина, Сергей Морозов и Иван Шибанов (все - Благовещенск), пробежала ровно и показала 2-й командный результат. В награду получили кубок и "серебряные" медали.

В личном зачете Татьяна Швец (Тында) вновь поднялась на "серебряную" ступень пьедестала почёта при награждении в дисциплине плавание вольным стилем, а лучшим снайпером в пулевой стрельбе стал Павел Бондаренко (Белогорск). Поражает факт, что "золотому" медалисту - 77 лет.

Итого в копилке амурчан 3 медали в командных и личных соревнованиях. Столько же медалей у чемпионов Спартакиады - сборной Нижегородской области (3 "серебра") и сборной Пермского края (1 "серебро" и 2 "бронзы"), занявшей 45-м место. Таким образом, видно, что даже лидер испытывал сложность попасть в "призы" по отдельным видам командного многоборья. А пермяки можно сказать "выстрелили" в одних дисциплинах и "застрелились" в остальных.

Не будем оспаривать систему подсчета баллов для определения победителя (по минимальной сумме мест), но в случае применения олимпийского принципа - по количеству золотых, серебряных и бронзовых медалей, то тройка призеров в общекомандном зачете приняла бы следующий вид:
1. Новосибирская область - 2 золотые медали
2. Амурская область - 1 золотая, 2 серебряные медали
3. Республика Карелия и Новгородская область - по 1 золотой и 1 бронзовой медали

Согласитесь, что "олимпийский" вариант подсчета с точки зрения жителей Амурской области смотрелся бы весьма впечатляюще. Однако команде в 8 человек при программе соревнований, включающей такие разнотипные дисциплины: легкая атлетика (кросс), пулевая стрельба, плавание, дартс, настольный теннис, шахматы и комбинированная эстафета весьма непросто без "осечек" пройти всю дистанцию. Тем и интересны соревнования своей непредсказуемостью.

По информации министерства физкультуры и спорта Амурской области

0 комментариев

    Оставить комментарий