Последние

В Благовещенске гимнасты Дальнего Востока разыграли путевки на первенство страны

Гимнасты практически всех дальневосточных регионов разыгрывали путевки на первенство страны. Гарантировать их могли призовые места. Первенство ДФО неизменно проходит в Благовещенске, где существует единственный на Дальнем Востоке сертифицированный зал спортивной гимнастики (секция при ДЮСШ ведет свою историю с 1947 года).

   Девушки соревновались в четырех видах программы: опорный прыжок, разновысокие брусья, бревно, вольные упражнения. Юноши – в шести: вольные упражнения, конь-махи, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья, перекладина.

 

   В командном зачете в соревнованиях среди девушек победили гимнастки Приморья. У юношей сильнее были хозяева.

   Первое место в личном зачете - у представителя Райчихинска Артема Чмутина (2-й спортивный разряд). Среди девушек лучшим результатом у амурчан стало третье место Екатерины Павловой из Благовещенска.

   Тем не менее, именно бронзовый призер представит область на первенстве страны, которое пройдет в мае в Пензе.

   -К сожалению, сегодня наши юноши вряд ли могут составить конкуренцию по этому возрасту на уровне страны. Надо беспристрастно смотреть на вещи. Поэтому мы приняли решение не отправлять на первенство России своих представителей. Нам еще много нужно работать,– сообщил председатель федерации спортивной гимнастики области Георгий Вагнер.

   Конкуренты не смогли привезти в Благовещенск всех своих перспективных спортсменов. Делегации Хабаровска и Владивостока были гораздо скромнее, чем в прошлые годы. Подход к командировкам сильно изменился в последнее время…

0 комментариев

    Оставить комментарий