Последние

В Константиновке проходит финал ХХХII областной сельской комплексной Спартакиады

В Константиновке стартовала финальная часть ХХХII областной сельской комплексной Спартакиады.

Перед собравшимися выступили творческие коллективы, парадом прошли любители спорта из разных уголков региона. Участникам преподнесли традиционные хлеб-соль. Факелоносец доставил на стадион огонь, от которого была зажжена чаша.

 В мероприятии принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов. Он поприветствовал участников и гостей крупного спортивного события, а также жителей Константиновки, которая уже седьмой раз принимает спартакиаду.

«Безусловно, для жителей села это праздник труда и спорта! На спортивных площадках встретятся спортсмены из 17 районов Приамурья. Это люди разного возраста, разных профессий, но все они очень любят спорт. Лучшие спортивные качества - целеустремленность, решительность, умение работать в команде - помогают участникам добиваться лучших достижений. Думаю, своё мастерство покажут ветераны, также мы услышим новые имена талантливой молодёжи», - сказал амурский губернатор и пожелал спортсменам честной борьбы и новых побед, которые станут залогом будущих трудовых успехов.

ХХХII областная сельская комплексная Спартакиада проводилась по 17 видам спорта с сентября 2016 по июнь 2017 года. Всего с учётом отборочных и финальных соревнований проведено 38 областных спортивных мероприятий с участием более 2,5 тысяч человек. География проведения соревнований простирается от Новокиевского Увала до поселка Архара.

Соревнования проходят по шести видам спорта: волейбол, гандбол, гиревой спорт, шахматы, легкая атлетика, в них принимают участие сборные команды из 17 районов Амурской области.

Всего к соревнованию, как сообщает пресс-служба областного правительства, заявлено более 600 спортсменов и судей. Село Константиновка принимает финальные соревнования в 7 раз и это не случайно, так как каждый раз соревнования проводятся на высоком спортивном и организационном уровне.

После открытия финальной стадии Александр Козлов посетил константиновскую погранзаставу. С пограничниками он обсудил вопросы развития спорта. Глава региона отметил, что существуют планы строительства крытого ледового катка на селе. Сооружение может появиться в районе границ Тамбовского, Константиновского и Михайловского районов.

0 комментариев

    Оставить комментарий