Последние

Амурские спортсмены достойно представили Приамурье на Чемпионате России по пауэрлифтингу

Амурские спортсмены вернулись с Чемпионата России по пауэрлифтингу. Соревнования, в которых приняли участие сильнейшие спортсмены единственной аккредитованной на территории России федерации пауэрлифтинга (IPF), прошли в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта.

Амурскую область представили 25-летний Садыг Садыгов из Благовещенска и 57-летняя Нина Кондрашова из Тынды. Нина Николаевна является победителем Чемпионата Дальневосточного федерального округа, а Садыг – призёр дальневосточных соревнований. В Чемпионате России благовещенец участвовал впервые.

Команду Амурской области сопровождал президент региональной федерации пауэрлифтинга Юрий Слабко. «Десять лет не выезжали на соревнования такого уровня, потому что не было подготовленных спортсменов, – рассказывает Юрий Владимирович. – К участию в соревнованиях такого высокого уровня потребовались годы подготовки. Поездка состоялась благодаря участию областному центру развития спорта и лично министра спорта Амурской области Юрия Кретова».

Кстати, в рамках Чемпионата России президент амурской федерации пауэрлифтинга повысил свою судейскую категорию; в дальнейшем его ждёт экзамен на категорию спортивного судьи «Судья Всероссийская категория».

Мастер Нина Кондрашова выступала в весовой категории 72 кг, по сумме трёх движений (присед, жим, становая тяга) набрала 537,5 кг. Этот результат на 30 кг превышает установленный норматив мастера спорта международного класса. Таким образом, Нина Николаевна заняла почётное пятое место.

Кандидат в мастера спорта Садыг Садыгов, выступая в весовой категории 120 кг, в сумме набрал 905 кг и занял девятое место.

Чемпионат России по пауэрлифтингу проходил с 20 по 26 марта. В программе крупного спортивного мероприятия были не только соревнования. Состоялась отчётно-выборная конференция Федерации пауэрлифтинга России. Также для участников провели антидопинговый семинар.

Соревнования за медали Чемпионата России – 2017 стартовали во вторник, 21 марта, а завершились в субботу, 25 марта. За это время на помост взошли представители 48 регионов Российской Федерации.

С приветственным словом к амурским спортсменам обратился победитель Чемпионата России, москвич Андрей Коновалов. На соревнованиях ему не было равных: Коновалов установил три рекорда России – в приседе, жиме и становой тяге, в сумме упражнений покорив вес 1 230 кг.

«Всем амурским спортсменам желаю хороших выступлений, хорошей подготовки. Участвуйте в чемпионатах своего региона, выступайте в зональных чемпионатах и других турнирах, которые проводит Федерация пауэрлифтинга. Спорт интересный, зрелищный. Чем чаще вы будете выезжать за пределы своего региона, тем больше вы будете узнавать этот спорт и становиться сильнее. Амур, становитесь сильнее и крепче!» – пожелал амурским пауэрлифтерам Андрей Анатольевич.

 

 

 

 

0 комментариев

    Оставить комментарий