Последние

Амурчанин Максим Рожков выиграл Первенство России по рукопашному бою

Приятные новости для Приамурья пришли из Тулы. Там завершилось Первенство России по рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие спортсмены 28 краёв и областей нашей страны.

Амурчанин Максим Рожков выступал в возрастной группе 18-20 лет в весовой категории 70 кг.

На первенстве амурчанин провел четыре поединка, самым сложным из которых был полуфинал с рукопашником из Грозного Хусейном Докудаевым. Соперники были достойны друг друга, Рожков выиграл у представителя Чеченской Республики с минимальным преимуществом.

В финале Максим не стал доводить дело до судейских подсчетов и эффектно на второй минуте завершил поединок удушающим приемом против кандидата в мастера спорта из Москвы Павла Иевлева.1

Первое место позволило Максиму выполнить норматив Мастера спорта. Тренером Рожкова является Андрей Семёнов.

В эти же дни в Туле проходили Всероссийские соревнования среди юношей. И здесь отличились представители федерации рукопашного боя Амурской области: в группе 16-17 лет (вес. кат. до 65 кг) среди девушек победу одержала Виктория Матвеюк. В финальном бою она была сильнее москвички Виктории Васильевой – 8:2. 

В соревнованиях среди юношей в группе 14-15 лет (вес. кат. до 42 кг) первое место завоевал Тимофей Кучик: в финале он победил Ивана Володина из Калмыкии.

Также в активе амурчан одна серебряная медаль (Сергей Хлестун) и четыре бронзовых (Серафима Усольцева, Дмитрий Егоров, Максим Таскаев, Артем Савин)

0 комментариев

    Оставить комментарий