Белая рыба диетична и богата белком, что делает ее идеальной как для похудения, так и для набора мышечной массы. При запекании откажитесь от большого количества масла — вместо этого используйте рисовый уксус и соевую пасту-мисо.
Ингредиенты:
Мисо-паста 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Сукралоза Splenda (или другой здоровый заменитель сахара) 2 ст. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Филе белой рыбы (тиляпии, палтуса или трески) 4 шт.
Приготовление:
Смешайте в чаше первые четыре ингредиента и разотрите их до пастообразного состояния. Промойте и просушите филе рыбы. Обильно смажьте сверху получившейся пастой. Слегка сбрызните противень оливковым маслом или выстелите фольгой, и выпекайте рыбу в хорошо разогретой духвке примерно 7 минут. В качестве гарнира можно дополнить блюдо коричневым рисом, приготовленной на пару китайской капустой или семенами кунжута. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Питательная ценность (1 порции):
Килокалории 124,5
Белки 24 г
Углеводы 2,5 г
Жиры 2,5 г
0 комментариев
Оставить комментарий