Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.
Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?
Ингредиенты:
- Для песто:
- Грецкие орехи1 чашка
- Базилик3 чашки
- Шпинат2 чашки
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло2/3 чашки
- Сольпо вкусу
- Для курицы:
- Куриное филе680 г
- Помидоры1 шт.
- Итальянские травы1 ч. л.
- Морская соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.
Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.
Ингредиенты:
- Для песто:
- Грецкие орехи1 чашка
- Базилик3 чашки
- Шпинат2 чашки
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло2/3 чашки
- Сольпо вкусу
- Для курицы:
- Куриное филе680 г
- Помидоры1 шт.
- Итальянские травы1 ч. л.
- Морская соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.
Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.
Посолить песто, переложить в небольшую банку и поставить в холодильник.
Достать куриное филе и тщательно промыть его под струей воды. Подготовить форму для запекания блюда, смазать ее оливковым маслом и переместить в нее курицу.
Присыпать сверху курицу солью и перцем. Затем обильно нанести поверх курицы соус песто. Выложить поверх слоя песто ломтики помидоров и присыпать все итальянскими травами.
Разогреть духовку до 200˚С. Поставить в духовку форму с блюдом и оставить запекаться в течение 25-30 минут.
Перед подачей на стол курицу можно разрезать на небольшие кусочки.
0 комментариев
Оставить комментарий