Блюдо дня: Десертные роллы с бананом и вишней

Вкусный, здоровый и красивый десерт, который можно есть на завтрак, не беспокоясь об увеличении талии.

 

Ингредиенты:

 

Творог обезжиренный 100 г
Мед 10 г
Вишня замороженная 100 г
Банан 70 г
Рисовая бумага 3 листа

Приготовление:

Почистите и нарежьте соломкой банан. Разморозьте вишню и слегка отожмите из нее сок. Творог смешайте с медом. Чтобы это проще было сделать, мед лучше предварительно растопить. Приступите к сворачиванию роллов. Для этого возьмите лист рисовой бумаги и на несколько секунд опустите его в миску с теплой водой — бумага должна стать эластичной. Аккуратно выложите лист на твердую поверхность и смажьте его творогом, оставляя края. На ближний край выложите по 2 полоски банана и несколько вишен. Сверните ролл, предварительно закрывая края с начинкой боковыми краями листа бумаги. Аккуратно выложите получившийся рулет на тарелку. Свернув таким образом все рулеты, на 20 минут уберите тарелку с ними в морозильник — так их будет проще резать. Перед подачей нарежьте роллы на равные части. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Питательная ценность: 115 ккал на 100 г

0 комментариев

    Оставить комментарий