Ингредиенты: Рис пропаренный – 200 г Куриное филе – 200 г Вода – 400 мл Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Курага – 50 г Чеснок – 1 шт. Соль, специи по вкусу
Для диетического плова лучше всего использовать пропаренный рис, так как именно он при небольшом количестве жира может получиться максимально рассыпчатым. Крупу необходимо несколько раз хорошенько промыть и слить лишнюю жидкость. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук и курагу – помельче. Головку чеснока следует хорошенько вымыть и промокнуть салфеткой, но не чистить. В котелке или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мясо, посолить и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить лук и перемешать, а через 2-3 минуты всыпать нарезанную морковь и курагу. Когда морковь слегка посветлеет, всыпать рис и хорошенько перемешать. Добавить соль и специи – лучше всего подходят шафран, куркума, зира, красный перец и кориандр. Можно также добавить 1-2 сухих плода кардамона. Когда рис пропитается, влить в кастрюлю 400 мл кипятка, перемешать содержимое и «зарыть» вглубь риса головку чеснока. Накрыть плов крышкой и тушить на медленном огне, не тревожа, 20-25 минут. После этого рекомендуется дать ему постоять под крышкой еще 10-15 минут.
КБЖУ на 100 г: Белки – 6 г Жиры – 2 г Углеводы – 19 г Калорийность – 123 ккал
0 комментариев
Оставить комментарий