Приготовленная на шампуре нежная говядина с травами — один из лучших источников белков. А используемые при ее приготовлении тимьян, петрушка, лавровый лист и мята — это кладезь микроэлементов, таких как калий, железо, кальций и марганец. Кроме того, эти травы обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшают пищеварение, очищают кровь и даже помогают бороться с диабетом и раком.
Ингредиенты:
Нарезанная кубиками говяжья вырезка 450 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Измельченный чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1 ч. ложка
Лук нарезанный 1 шт.
Свежая мята 1 ч. ложка
Паприка ½ ч. ложки
Тмин 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Кайенский перец ½ ч. ложки
Петрушка измельченная
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите до состояния пюре лук, масло, чеснок, лимонный сок и цедру, мяту, паприку, тмин, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Используя герметичный пакет, замаринуйте нарезанную говядину в получившейся смеси, для чего оставьте емкость на ночь в холодильнике. Слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения. Нанизав говядину на шампуры, приготовьте ее на гриле. Проворачивая шампуры, увлажняйте мясо маринадом. Подавайте готовое блюда с оставшимся маринадом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Питательная ценность (1 порции):
Килокалории 281
Белки 32 г
Углеводы 0 г
Жиры 17 г
0 комментариев
Оставить комментарий