Блюдо дня: Говяжья печень в горшочках

Этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Приготовленная в горшочке печень с помидорами получается очень вкусной и нежной.

 

Ингредиенты:

 

печень говяжья 700 г
мука 100 г
лук 1 шт
помидоры 3 шт
тимьян 5 г
розмарин 5 г
пармезан 30 г
Соль, перец

 

Приготовление:

 

Печень промыть и обсушить, нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Муку насыпать в миску, добавить перец и перемешать. Каждый кусок печени посолить, обвалять в муке и обжарить вместе с луком до готовности. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Чтобы кожица легче снималась, положите томаты на 30-40 секунд в кипяток. Добавить к помидорам розмарин и тимьян. Глиняные горшочки смазать растительным маслом, выложить в них куски печени и залить помидорной смесью. Горшочки сверху присыпать тертым пармезаном, накрыть крышкой и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Питательная ценность на 100 грамм: 123 ккал.

0 комментариев

    Оставить комментарий