Заливной капустный пирог — прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! Дополнительную привлекательность рецепту придают его полезные и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень
Приготовление:
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарьте со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности, посолите. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-й половиной теста. Выпекайте около 40 минут при температуре 160С. Приятного аппетита!
Питательная ценность на 100 грамм:
Килоклории 95
Белки 4,5 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17 г
0 комментариев
Оставить комментарий