Блюдо дня: Холодный суп со свеклой и кефиром

Освежающий и полный витаминов, минералов и прочих полезных нутриентов овощной суп для лета. Впишется в любую, даже самую строгую диету!

 

Ингредиенты:

 

Кефир 400-500 г
Свекла 1 шт.
Огурец 1 шт.
Редис 4-5 шт.
Яйцо 1 шт.
Салат айсберг 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник. Огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свекле. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте, укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте. Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбейте миксером до получения однородного и насыщенного цвета. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи. Украсьте блюдо половинками вареного яйца и зеленью. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!

0 комментариев

    Оставить комментарий