Блюдо, в котором много белка и почти нет жиров и углеводов. При этом используемые в рецепте травы делают его особенно здоровым: петрушка дает организму больше витамина К, чем какая-либо другая специя, а розмарин представляет собой отличный антиоксидант.
Ингредиенты:
Куриная грудка 4 шт. (примерно 700 г)
Оливковое масло 2 ч. ложки
Измельченный чеснок 2 зубчика
Нарезанные помидоры 6 шт.
Нарезанный лук-шалот 1 шт.
Нарезанная петрушка 1 ст. ложка
Каперсы 1 ст. ложка
Уксус из красного вина 1 ч. ложка
Розмарин 1 ч. ложка
Приготовление:
Обжарьте нарезанные куриные грудки в 2 столовых ложках оливкового масла на большой сковороде среднем огне в течение 4 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, и готовьте еще 3 минуты, часто переворачивая. Затем всыпьте в сковороду помидоры, каперсы, петрушку, розмарин и уксус и, часто помешивая, готовьте еще 10 минут или пока не испарится лишняя влага. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Питательная ценность (1 порции):
Килокалории 275
Белки 41 г
Углеводы 7,5 г
Жиры 9 г
0 комментариев
Оставить комментарий