Блюдо дня: Курица по-провански

Блюдо, в котором много белка и почти нет жиров и углеводов. При этом используемые в рецепте травы делают его особенно здоровым: петрушка дает организму больше витамина К, чем какая-либо другая специя, а розмарин представляет собой отличный антиоксидант.

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка 4 шт. (примерно 700 г)

 

Оливковое масло 2 ч. ложки

 

Измельченный чеснок 2 зубчика

 

Нарезанные помидоры 6 шт.

 

Нарезанный лук-шалот 1 шт.

 

Нарезанная петрушка 1 ст. ложка

 

Каперсы 1 ст. ложка

 

Уксус из красного вина 1 ч. ложка

 

Розмарин 1 ч. ложка

 

Приготовление:

 

Обжарьте нарезанные куриные грудки в 2 столовых ложках оливкового масла на большой сковороде среднем огне в течение 4 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, и готовьте еще 3 минуты, часто переворачивая. Затем всыпьте в сковороду помидоры, каперсы, петрушку, розмарин и уксус и, часто помешивая, готовьте еще 10 минут или пока не испарится лишняя влага. Рецепт рассчитан на 4 порции.

 

 

Питательная ценность (1 порции):

 

Килокалории 275

 

Белки 41 г

 

Углеводы 7,5 г

 

Жиры 9 г

0 комментариев

    Оставить комментарий