Блюдо дня: Курица с красным перцем и базиликом

Диетический рецепт курицы с овощами. Готовится просто, подходит в качестве блюда на обед или ужин. На обед можно подавать с простым гарниром, например, с гречневой кашей.

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе 100 г
Красный перец 100 г
Репчатый лук 100 г
Сметана (15%) 100 г
Базилик 15-20г
Растительное масло 3 ст. л.
Щепотка соли

 

 

Приготовление:

 

Перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками или дольками. Так же нарежьте лук и куриное филе. На хорошо разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем до готовности куриное филе (около 7 минут). Уберите курицу, налейте на сковородку еще 1 столовую ложку масла и, помешивая, обжарьте в нем перец и лук. Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, убавьте огонь до среднего и добавьте на сковороду сметану, курицу и треть пучка базилика (его нужно мелко порвать). Посолите, перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Готово!

0 комментариев

    Оставить комментарий