Блюдо дня: Курица в лимонно-соевом соусе

Замаринуйте курицу в лимонном соке и соевом соусе, и получите блюдо из диетичной птицы с неожиданно деликатесным и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 кг
Лимон (сок) ½ шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

 Приготовление:

Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями, смажьте горчицей и сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200С около 1 часа.

 

Питательная ценность на 100 г: 125 ккал.

0 комментариев

    Оставить комментарий