Сочетание лосося с помидорами — это не только очень вкусно, но и полезно: содержащийся в помидорах пигмент ликопин дает организму дополнительную дозу антиоксидантов.
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. ложки
 Измельченный чеснок 1 зубчик
 Филе лосося 2 шт. (примерно по 200 г)
 Паприка ¼ чайной ложки
 Кайенский перец 1/8 чайной ложки
 Помидоры 2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Зелень петрушки 3 ст. ложки
 Пармезан 1/8 стакана
 Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Выложите в него лосось и посыпьте его кайенским перцем и паприкой. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, посыпав специями и обратную. Добавьте помидоры, измельченную морковь, чеснок и петрушку, и продолжайте готовить еще 2-4 минуты, чтобы дать вкусам перемешаться. Посыпьте пармезаном, и подавайте на стол с любым нравящимся вам гарниром. Рецепт рассчитан на 2 порции.
 Питательная ценность 1 порции:
Килокалории 297
 Белки 22,5 г
 Жиры 20 г
 Углеводы 9 г


0 комментариев
Оставить комментарий