Облегченный вариант классического прованского салата — с зеленой фасолью, тунцом и прочими ингредиентами, но без картофеля. Питательный и вкусный, салат подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Стручковая зеленая фасоль 100 г
Яйца 2 шт.
Консервированный тунец 1 банка
Помидоры черри
Маслины
Петрушка
Бальзамический укус 1 ст.л.
Дижонская горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 2-4 ст.л.
Приготовление:
Отварите фасоль несколько минут, пока она не станет немного мягкой, откиньте на дуршлаг и сразу подставьте под ледяную воду — так она сохранит свой яркий зеленый цвет. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки. Помидоры черри порежьте пополам. Для заправки смешайте уксус, горчицу и масло. Выложите в миску фасоль, маслины, тунец и помидоры, залейте заправкой, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите яйцо и петрушку. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Питательная ценность: в 1 порции 200-250 ккал.
0 комментариев
Оставить комментарий