Блюдо дня: Тефтели с сыром в томатном соусе

Питательное мясное блюдо для настоящих атлетов. Не рекомендуется худеющим, но отлично подойдет для тех, кто интенсивно тренируется!

 

Ингредиенты:

 

Говяжий или любой другой фарш 300-400 г
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Травы, смесь перцев, соль

 

Для соуса:

 

Томаты в собственном соку 1 банка (700-750 г)
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Свежий укроп
Смесь перцев, соль
Немного сыра

 

Приготовление:

 

Сначала приготовьте соус: на сковороде или в сотейнике обжарьте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат. Томаты подавите (например, вилкой) и добавьте их к чесноку вместе с соком. Доведите до кипения под крышкой, добавьте лавровый лист и целые веточки укропа. Закройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавьте специи и соль. Выньте лавровый лист и укроп, соус оставьте под крышкой. Приступите к приготовлению тефтелей: пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте яйцо, сыр, перец, специи и соль, все перемешайте. Разогрейте духовку до 190С. В глубокую форму для запекания вылейте соус. Влажными руками вылепите тефтели размером со средний помидор черри (одна тефтеля —примерно 20 г).Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга в соус и отправьте в разогретую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут посыпьте тефтели сыром и снова поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

1 комментарий

  1. Сергей
    Сергей
    Очень вкусный рецепт. Спасибо!

Оставить комментарий