Блюдо дня: Тушенная курица со сливками и брокколи

Идеальное блюдо на обед! Легко, полезно и просто готовится. А привычная курица в этом рецепте приобретает деликатесный вкус.

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе 300 г
Морковь 120 г
Брокколи 300 г
Сливки (10% жирности) 120 г
Творожный или сливочный сыр 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа «Итальянские травы», соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Приготовьте маринад для курицы: смешайте соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы и молотый перец. Промаринуйте курицу в этой смеси 20-30 минут. Тем временем промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Брокколи разделите на некрупные соцветия, посолите по вкусу. Курицу выложите на разогретую сковороду без масла и протушите под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавьте морковь, протушите на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут. Сливки смешайте с творожным или сливочным сыром и влейте к курице и овощам. Доведите до кипения и протушите на небольшом огне 5-7 минут. Готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

 

 

Питательная ценность на 100 г: 85 ккал.

0 комментариев

    Оставить комментарий