Вкусный и полезный десерт, содержащий много витаминов и различных полезных нутриентов. В рецепт также можно добавить орехи.
Ингредиенты:
Овсяная мука (молотые хлопья) 250 г
Кефир обезжиренный 250 мл
Тыква 400 г
Яйцо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Изюм 100 г
Стевия, корица по вкусу
Приготовление:
Муку соедините с яйцом и 150 мл кефира, все хорошо перемешать — должно получится липкое неоднородное тесто. Распределите его ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. На 10 минут уберите форму с тестом в холод, после чего выпекайте основу в разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Приготовьте начинку: очистите и нарежьте на небольшие кубики тикву и отварите ее 10-15 минут в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин нарежьте на кубики, изюм ошпарьте кипятком. Соедините тыкву, порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы и остатки кефира, все тщательно перемешайте. Выложите тыквенную начинку в приготовленню тестовую форму и выпекайте при 180С еще 25-35 минут. Готовый пирог по желанию можно украсить изюмом, черносливом или горьким шоколадом.
Питательная ценность на 100 грамм:
Килокалории 127 ккал
Белки 4,7 г
Жиры 2 г
Углеводы 23,5 г
Источник: http://fitfixed.com
0 комментариев
Оставить комментарий