Чтобы сделать обычную яичницу полезнее и более «интересной», добавьте брюссельскую капусту. Так вы получите вкусный и питательный обед, который надолго устранит чувство голода.
Ингредиенты:
Сливочное масло 25 г.
Брюссельская капуста 200 г.
Шпинат 100 г.
Чеснок 1 зубчик.
Лимонная цедра 15 г.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 15 г.
Сыр фета 30 г.
Грецкие орехи 20 г.
Соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте брюссельскую капусту на 4 части. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите капусту на сковороду и пассеруйте до золотистого цвета (6-8 минут). Затем добавьте измельченный шпинат, толченый чеснок, цедру, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, пока шпинат не станет мягким. На сковородке сделайте два «гнезда» для яиц. Разбейте яйца на сковороду, посолите и убавьте огонь до минимума. Готовьте до тех пор, пока белок полностью не схватится, а желтки станут нужной консистенции (10-12 минут). При подаче добавьте кусочки феты, присыпьте сухарями и измельченными грецкими орехами.
Питательная ценность на 100 грамм: 210 ккал.
0 комментариев
Оставить комментарий