Ингредиенты
90 гр. овсяных хлопьев
85 гр. мелко нарезанной кураги
35 гр. мелко нарезанных сушеных яблок
90 гр. изюма
85 гр. миндальных орехов
80 гр. подсолнечных семечек
1 чайная ложка молотой корицы
2 банана (около 370гр.), растертых в пюре
1 взбитое яйцо
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ° С. Возьмите лист для запекания 3 см глубиной и 26х16 см в длину/ширину и смажьте его маслом. Застелите лист бумагой для выпечки (пергаментом), так чтобы края бумаги немного вылазили за края листа.
Смешайте в миске хлопья, курагу, яблоки изюм, миндаль, семечки и корицу.
В отдельной миске смешайте банановое пюре и яйцо и добавьте в овсяную смесь. Хорошо перемешайте.
Выложите готовую смесь на лист для запекания, равномерно распределите по листу.
Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета и плотной консистенции.
Выньте из печи, дождитесь пока остынет и разрежьте ножом на небольшие квадратики, должно получиться 24 штуки.
Можете использовать любые комбинации сухофруктов в этом рецепте: сушеная смородина, клюква, черника .....
Храните квадратики в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике около одной недели.
0 комментариев
Оставить комментарий