Последние

Блюдо недели: Овсяно-банановое печенье

Ингредиенты:

2 банана (не очень крупных);

геркулес (овсяные хлопья) – 2 стакана;

1 яйцо;

¾ стакана сахара;

50-70 граммов сливочного масла;

ванильный сахар – 1 пакетик;

разрыхлитель – половина пакетика (2 чайные ложки);

миндаль, нарезанный кусочками – 20-30 орешков;

соль.

 

Приготовление:

Возьмите две миски. В одной вы будете размешивать муку с сухими ингредиентами. В другой – разминать вилкой бананы.

Итак, сначала смешайте муку с геркулесом, щепоткой соли и разрыхлителем.

Затем вилкой разомните бананы, добавьте к ним сахар, ваниль, масло (не растопленное, его нужно также размять вилкой) и тщательно перемешайте полученную банановую субстанцию.

Теперь настал через объединения компонентов. В миску с бананами добавьте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Замесите тесто.

Будущее печенье выложите ложкой на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 15-20 минут (оптимальная температура для выпечки 160-180 градусов).

Приятного аппетита!

Для создания этого лакомства не требуется специальных навыков или экзотических продуктов. Приготовление занимает максимум полчаса. При этом к чаю вы получаете удивительно вкусное печенье с минимальным содержанием калорий.

0 комментариев

    Оставить комментарий