Ингредиенты:
2 банана (не очень крупных);
геркулес (овсяные хлопья) – 2 стакана;
1 яйцо;
¾ стакана сахара;
50-70 граммов сливочного масла;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – половина пакетика (2 чайные ложки);
миндаль, нарезанный кусочками – 20-30 орешков;
соль.
Приготовление:
Возьмите две миски. В одной вы будете размешивать муку с сухими ингредиентами. В другой – разминать вилкой бананы.
Итак, сначала смешайте муку с геркулесом, щепоткой соли и разрыхлителем.
Затем вилкой разомните бананы, добавьте к ним сахар, ваниль, масло (не растопленное, его нужно также размять вилкой) и тщательно перемешайте полученную банановую субстанцию.
Теперь настал через объединения компонентов. В миску с бананами добавьте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Замесите тесто.
Будущее печенье выложите ложкой на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 15-20 минут (оптимальная температура для выпечки 160-180 градусов).
Приятного аппетита!
0 комментариев
Оставить комментарий